Selasa, 27 Desember 2016

Resep Cara Membuat Rendang Ati Ayam Sederhana

rendang ati ayam
Resep Cara Membuat Rendang Ati Ayam Sederhana. Terkadang kita masih bingung ketika menjumpai hati ayam mau diolah menjadi menu masakan yang enak. Dengan bahan yang sederhana itu tersebut coba bunda kreasikan menjadi sesuatu yang masih sedikit mengetahuinya yaitu hati ayam tersebut dimasak dengan menggunakan bumbu rendang. Ternyata hasilnya cukup bikin gregetan untuk mencicipinya karena memang rasanya enak dan sedap, nah dibawah ini cici jelaskan ya resep rendang ati ayam.
Bahan-bahan:
  • 500 gram hati ayam
  • 1 sdt air jeruk nipis
  • 1 sdt garam
  • 1 batang daun serai dimemarkan
  • 300 ml santan dari satu buah kelapa
  • 1/2 lembar daun kunyit
  • 1 buah asam jawa
  • minyak goreng secukupnya
Bumbu halus:
  • 5 buah cabai merah
  • 8 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 cm kunyit
  • 1 cm jahe
  • 1/2 sdt ketumbar disangrai
  • 1/2 sdt merica
Cara Membuat Rendang Hati Ayam Sederhana
  1. Hati ayam dilumuri terlebih dahulu dengan menggunakan air jeruk nipis dan garam lalu diamkan selama kurang lebih 30 menitan kemudian digoreng sampai matang.
  2. Rebus santan bersama dengan bumbu halus dan masukkan daun kunyit dan serai dimasak sampai mendidik sambil diaduk-aduk secara berkala.
  3. Masukkan hati ayam dan asam jawa sambil diaduk lalu masak sampai matang atau kuah berminyak.
  4. Angkat dan sajikan sebagai lauk makan bersama keluarga.
Disarankan dalam membuat masakan rendang ati ayam supaya ketika memasak harus diaduk terus menerus atau secara berkala supaya tidak gosong dan lengket ke panci atau penggorengan yang digunakan. Bagi yang suka pedas bunda juga bisa menambah takaran cabainya ya, selamat mencoba bunda.

0 komentar

Poskan Komentar